Tortini di riso con salsa di peperoni

Il riso mi piace in tutti i modi, anche soltanto lesso da solo o di contorno alla carne, lo so che quest’ultima è un’abitudine di servire il riso che vediamo all’estero, e io amo prendere dall’estero  abitudini diverse dalle nostre, altrimenti viaggiare non servirebbe a molto. L’altro giorno ho sbagliato le dosi, mi serviva del riso da aggiungere ai ceci, e ne è avanzato un po, in cucina non butto via niente e per l’indomani l’ho ripreso dal frigorifero e ho preparato questi tortini che sarebbero buoni anche con altre salse ma con quella ai peperoni, diventano piu decisi, particolari e cromaticamente belli, soprattutto se userete peperoni rossi…

Per 3 persone:

  • 300 gr di riso carnaroli
  • 50 gr parmigiano
  • 50 gr pecorino romano
  • 100 gr di fontina o provola affumicata a dadini
  • 1 uovo
  • sale e pepe
 Per la salsa di peperoni:

  • 2 peperoni piccoli e rossi in totale 300 gr
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 125 gr philadelphia
  • sale e pepe
  • basilico per decorare

 

Cuocere il riso in acqua salata e scolarlo. Matterlo in una ciotola e quando è tiepido metterci l’uovo, i formaggi grattugiati  il sale e il pepe. Imburrare degli stampini di alluminio e versarci mezza porzione di riso in ognuno, poi al cento cercando con un cucchiaino di schiacciare e creare un buco dove mettere i dadini di formaggio,  ricoprire con altro riso e infornare, coprendo con dell’alluminio.Circa 20 minuti in forno a 190Per la salsa: Arrostire i peperoni in forno e poi sbucciarli e porli in un frullatore con i capperi scicquati del loro sale, il pepe la philadelphia e un pizzico di sale.

Frullare per rendere a crema.

Sfornare e girare ogni tortino su un piatto, ricoprire la sommità con la salsa di peperoni.

Un consiglio: se vi avanzasse della crema di peproni, non buttatela potete condirci della pasta o spalmare sui sandwich, potrete conservarla in frigorifero per 3 gg.

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