Tortiglioni con salsa gustosa

Insomma fa caldo, è maggio e le temperature sono piu che gradevoli, vien voglia di piatti cucinati in modo diverso, piu freschi, colorati che ci facciano dimenticare l’inverno passato,  un gelido inverno in tutta Italia. Basta poco a dare l’ispirazione, i pomodori dal fruttivendolo, una rivista di cucina, il profumo di una spezia e il cervello comincia a fumare. Una bella ricetta di pasta, tortiglioni, con un sughetto di pomodoro e olive…

Per 4 persone:

  • 400 gr di fusilli o tortiglioni freschi
  • 100 gr di olive nere
  • 100 gr di olive verdi
  • 200 gr di salsiccia di Norcia
  • pomodori pelati 400 gr.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio
  • sale e pepe
  • origano
Pulire e affettare la cipolla, metterla in una padella con olio e quando è diventata bionda, agginugere le salsicce senza il budello e sbriciolate.Dopo qualche minuto mettere il pomodoro, cuocere per 10 minuti e unire le olive denocciolate, cuocere ancora dieci minuti. Salare e pepare, spolverare con origano e spegnere.Nel frattempo bollire la pasta, scolare e tenere da parte un po di acqua di cottura, aggiungere la pasta nella padella del sughetto, riaccendere il fuoco e mantecare se serve con un po di acqua tenuta da parte.

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