Torta Red Velvet

Dopo aver preparato i red velvet cupcakes, che hanno riscosso un successone, un’amica mi ha proposto di fare insieme la torta, bè mi sono detta perché no?

Cucinare in compagnia è tanto carino perché ovviamente si chiacchiera e si ride molto, solo che tutta la fase della preparazione dura moooolto di più!

Ogni tanto però si può fare….

Ingredienti:

  • 250 gr di farina auto lievitante oppure aggiungere 1 cucch.no di lievito
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • ½ cucc.no di sale
  • 115 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 2 uova
  • *240 ml di latticello ( vedi preparazione )
  • 2 cucchiai di colorante rosso in polvere
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina
Frosting al formaggio

  • 300 gr di Philadelphia
  • 75 gr di burro morbido non sciolto
  • 300 gr di zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 180°.In una ciotola miscelare settacciando farina sale e cacao in polvere e tenere da parte.In una ciotola ( o nel robot da cucina ) versare il burro a pomata e lo zucchero, sbattere bene e aggiungere uno per volta le uova, poi la vaniglia.

Nel latticello nei suggerimenti sotto vi dico come si fa, sciogliere bene il colorante e aggiungere lentamente  nel composto di burro, zucchero e uova alternando al composto di sopra tenuto da parte.

In un’altra ciotola sciogliere il bicarbonato con l’aceto e aggiungere al composto.

Imburrare due teglie uguali da 18 cm di diametro e versare il composto dividendolo bene.

Cuocere facendo la prova dello stuzzicadenti cercando di non prolungare oltre la cottura che andrebbe a scapito della morbidezza del dolce. Quando è tiepido sfornare con molta delicatezza, aspettare che sia ben raffreddato, avvolgere in una pellicola e porre in un posto fresco.

Il giorno dopo, tagliare i due dischi a metà e ricavare da ognuno delle briciole grattandole molto delicatamente e tenerle da parte, farcire con il frosting, ogni strato, aiutandosi con una spatola, lasciarne un po’ per decorare la superficie e leggermente i bordi, attaccare le briciole rosse intorno alla torta e un po a formare una coroncina sulla sommità ( vedi foto finale ).

*Preparazione del latticelloIn un misurino, versare circa 215 ml di panna, poi aggiungere 2 cucchiai di succo di limone, attendere 5 minuti e il latticello è pronto.*Preparazione del Frosting

Miscelare con una frusta lo zucchero, il burro e la philademphia cercando di ottenere una crema soffice e senza grumi, porre in frigo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *