Torta di patate con scalogni e gorgonzola

Non ho tempo di fare tutto quello che vorrei, sono sempre di corsa come ormai tutti quanti e praticamente ogni giorno si rende necessario preparare in anticipo, il pranzo a colazione e la cena a pranzo, o se non addirittura la sera prima si prepara per il pranzo e la cena successiva. La torta di patate, o chiamata pizza o spuma, è una bella abitudine appresa da mia madre, essendo sostanziosa, puo tranquillamente  risolvere tanto il pranzo che la cena, basta servirla con della verdura cruda o cotta ed è fatta. Questa variante, mi è venuta in mente cercando cio che avevo in casa, e che non fosse la solita farcia di mortadella e mozzarella.

 

Ingredienti per 4persone:

  • 4 patate piu o meno 350 gr
  • 1 uovo
  • 30 gr di latte
  • 3 scalogni
  • 150 gr di gorgonzola Mauri
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pecorino
  • sale e pepe
  • burro
  • olio evo
Lessare le patate e schiacciarle, ancora tiepide mettere una noce di burro e ii latte, impastare e attendere che si raffreddino e nel frattempo sbucciare gli scalogni farli a pezzetti e saltarli in padella con un po d olio unirli alle patate aggiungendo l’uovo,solo se il composto non è piu caldo, il sale e il pepe, e il gorgonzola a dadini piccoli. Imburrare una teglia o imburrare della carta forno e porre in una teglia di 20 cm di diametro, schiacciare e spolverare con pangrattato e condire con un filo di olio, Infornare a 190° per 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *