Tortiglioni croccanti alla mozzarella di bufala

Pasta pasta pasta, forever! Perchè no…. E’ buona, piace ai bambini, è economica, che di questi tempi ha la sua rilevanza, in piu cambiando condimento non ci si annoia mai. Questa ricetta presa su Alice rivista di cucina, è degna di essere provata e mangiata, buonissima d’estate e poi racchiude in se l’italianità, il pomodoro, il guanciale e la mozzarella di bufala, vi assicuro che portare alla bocca una forchettata di questa pasta è una vera esplosone di gusto, il sapore del sugo,  la croccantezza della mollica e la morbidezza della mozzarella uniti al profumo del basilico fresco….

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per 4 persone:

  • 320 gr di tortiglioni o rigatoni
  • 1 scatola di pelati
  • 1 cipolla
  • 150 gr di guanciale a dadini
  • 250 gr di mozzarella di bufala
  • 10 foglie di basilico
  • mollica di pane per tramezzini o l’interno della mollica di un panino ( circa 60/80 gr )
  • olio di oliva sale
In una padella rosolare la cipolla tritata e dopo qualche minuto, deve essere chiara ancora, mettere il guanciale, rosolare per 4 minuti, poi aggiungere i pelati sminuzzati. Cuocere. Tagliare a dadini la mozzarella di bufala e metterla in un colino a perdere il siero. Ridurre il pane in briciole,  tritare sottilmente il basilico , intanto in una padella con poco olio rosolare il pane e il basilico, salare e pepare. Lessare la pasta, scolarla al dente poi metterla nel tegame del pomodoro, condire bene e impiattare mettendo la mozzarella e qualche foglia di basilico. Spolverare con le il pane al basilico precedentemente tostato.
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