Polpette snack

E’ un periodo denso di cose da fare, pensare, da organizzare. Il tempo sembra non bastarmi più, ormai non mi prefiggo di fare niente nell’arco di una giornata, semplicemente cosi come capitano le cose le prendo, se ho tempo le faccio…Ma è anche un periodo bellissimo per tutte queste ragioni. Di sicuro c’è una cosa non ho il tempo di annoiarmi. Il mio blog, ha questo merito e perciò non posso non  tenerlo aggiornato, a costo di scrivere di questa ricetta alle 5,30 del mattino… Polpette snack, sono carinissime, sono soprattutto molto particolari, perchè passate velocemente in una salsa a base di melassa. Quindi se non amate i sapori agrodolci, vi dico subito non fatela, ma se come me siete sempre alla ricerca di cibi particolari, mai banali, allora questa ricetta fa per voi.

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Per 8 persone:

  • 350 gr di carne trita mista (manzo-suino )
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane senza crosta
  • latte
  • sale
  • pepe
  • pangrattato q.b.
  • 1 confezione di stick salati
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • olio di oliva per friggere
per la salsa:

  • 1 tazza di melassa circa 200 gr
  • 50 gr di zucchero di canna
  • un pizzico di aglio in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino tritato
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 100 gr di acqua
  • un pizzico di sale fino
Mettete la mollica del pane in un piatto e bagnatela co il latte, quel tanto che basta per ammorbidirla.Poi sminuzzate con la forchetta, unite un uovo, sale e pepe. Aggiungete la carne e lavorate per amalgamare, a questo punto unite 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e uno di pecorino, formate delle polpette di 3 cm di diametro. Passate velocemente nel pangrattato. Mettete abbondante olio in una padella e quando sarà a temperatura friggete velocemente le polpette pochi minuti per sigillarle intorno. Mettete ad assorbire l’unto su della carta assorbente. Poi in un tegame versate tutti gli ingredienti della salsa. Portate sul fuoco per sciogliere il tutto, quando comincia a bollire abbassate un poco la fiamma e buttate dentro le polpette, fatele cuocere pochi minuti, scolatele, tenete da parte la salsa, poi al momento di servire, infilzate uno stick salato in ogni polpetta portate a tavola, irrorate le polpette con la salsa rimasta se piace oppure tenetela da parte.
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Un consiglio: infilzate gli stick solo al momento di portarli a tavola, perchè se esposti all’aria divenatno morbidi perdendo la loro croccantezza.

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