Pan di stelle

Mio figlio adora i biscotti al cioccolato, cosi per colazione gliene compro scegliendoli tra gli scaffali del supermercato. Stavolta ho deciso di farli in casa, e siccome ho trovato la ricetta dei “pan di stelle”, ho voluto provarla a casa. Devo dire che il gusto ricorda moltissimo quello dei biscotti del famoso mulino, con la differenza che questi sono piu genuini e scusate se è poco….

 

  • Farina 00 : 500g
  • Zucchero a velo : 200g
  • Burro : 200g
  • Cacao Amaro : 50g
  • Nocciole : 50g
  • Un uovo
  • Latte : 40g
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito per dolci
 Per la glassa :

  • Un albume d’uovo
  • 150 gr di zucchero a velo
1. Lavorare insieme tutti gli ingredienti, compreso il cacao e le nocciole precedentemente tritate, in modo da ottenere una pasta frolla (foto 2)2. Stendere quindi una sfoglia alta 5mm circa e con un bicchiere, tagliare dei biscotti di 5-6cm di diametro (foto 3)3. Mettere i biscotti su una lecarda da forno unta o rivestita di carta da forno, e cuocerli a calore moderato per 12 minuti circa (foto 4).Le stelline( che io non ho fatto per non essere accusata di plagio) si fanno preparando una glassa di zucchero e albume.

Con una siringa per dolci  spremere sopra i biscotti una specie di asterisco (foto 5) quindi infornare di nuovo per terminare la cottura per altri 5 minuti circa.

Per velocizzare la procedura è possibile evitare di preparare la glassa semplicemente acquistando dei confettini a forma di stellina e incollarli sopra facendoli attaccare con del glucosio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *