Muffin alle mele e noci

Amo viaggiare, visitare luoghi mai visti prima, tornare anche dove sono già stata per approfondire o semplicemente perchè mi sono  innamorata di quella ( è il caso di Londra), mi piace visitare i musei, scoprire negozi particolari, acquistare  anche , ma  amo perdermi tra le bancarelle, nei suk  orientali, nei mercati alimentari, annusare, toccare, scoprire prodotti nuovi, amo i banchi di frutta e verdura colorata, le montagne di spezie, le collane di frutta secca, i prosciutti , amo il cibo e per me conosci le persone e capisci molto di loro da come mangiano, sono completamente d’accordo con chi ha detto dimmi come mangi e ti dirò chi sei… Torno sempre da un viaggio con prodotti alimentari e a volte non so nemmeno io cosa ho comprato, l’ultima volta che sono tornata dall’Inghilterra, ho portato via da lì una scatolina di spezie miste Schwartz, usate poi per la Apple pie, e un vasetto di Lyle’s Golden Syrup, che è praticamente la melassa. Ma di quest’ultimo non sapevo, tre mesi fa, cosa avessi acquistato, mi piaceva semplicemente quella sua scatola di latta. Adesso però bisognava trovare una ricetta per utilizzare la melassa, e dopo aver cercato, benedetto sia internet, eccola qui, buonissimi muffin  con le mele e le noci e, se dico buonissimi è perchè li ho provati e ve li consiglio, a proposito li ho congelati appena freddi e li scongelo la mattina per farci  colazione.

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Per 12 pezzi:

  • 300g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di spezie miste( io ho usato delle spezie inglesi, ma solo la cannella va benissimo )
  • 50g zucchero di canna
  • 50g noci, tritate grossolanamente
  • 200 ml di latte
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 1 uovo grande
  • 1cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 mele grattugiate
  • 50 gr di lyle Golden Syrup ( melassa che potrete sostituire con  miele preferibilmente di acacia perchè piu neutro, o sciroppo d’acero)
Per guarnire:

  • zucchero a velo
Scaldare il forno a 170 gradi. Sistemare i pirottini in una teglia. In alternativa, tagliare dei quadrati 12x10cm di carta forno e inserirli negli stampini di alluminio.In una ciotola mescolare la farina, il lievito, le spezie, lo zucchero  e le noci. Sbattere il latte, olio, uova e la buccia di limone,insieme. Sbucciare e grattugiare le due mele.Aggiungere gli ingredienti liquidi e la  melassa riscaldata, se uesate il miele ed è già liuido, non occorre riscaldare,  agli ingredienti secchi con le mele grattugiate. Rapidamente miscelare con un grosso cucchiaio o una spatola, ma non lavorare troppo. Mettere  l’impasto nei pirottini e poi in forno e cuocere per 18-20 minuti finché sono dorati, fare eventualmente la prova dello stuzzicadenti.Trasferire su una gratella e far raffreddare.Spolverare con lo zucchero a velo.
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ho usato i pirottini da muffin se usate queli da cupcakes ve ne verrano 15 pezzi

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