Muffin al Mars

Questa volta li ho preparati per me, per il mio compleanno e se permettete voglio fare colazione in modo decente, voglio cominciare bene la giornata; un muffin goloso e mai fatto prima, sono curiosa di provare un’altra variante, quella con il Mars. Ho calcolato tutto, ne verranno 9 pezzi, 3 li mangiamo oggi, 2 li porto a mio nipote che apprezza sempre molto, 1 al boyfriend di mia figlia, 3 il giorno dopo a colazione, giorno del mio compleanno!

Ingredienti per 9 muffin grandi:

  • 100 gr di burro a pezzi
  • 100 gr di cioccolato bianco a pezzi
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 90 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaino di golden syrup se non lo avete usate il miele
  • aroma di fiori d’arancia 3 gocce
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 230 gr di farina Rosignoli
  • 2 cucchiaini di lievito per torte
  • 1 tavoletta di Mars in 9 pezzi
  • sale un pizzico
Preparate lo stampo o i pirottini per i muffin e accendete il forno a 180°. Mettete tutti gli ingredienti asciutti mescolati insieme, farina, lievito e sale.A parte sbattete in un pentolino, il burro, cioccolato, zucchero e acqua, lo sciroppo Golden syrup o miele, far raffreddare e poi aggiungere l’uovo. ;oi mettere gli ingredienti asciutti, mescolare sciogliendo i grumi, non mescolate troppo però.Riempire i pirottini per 3/4 e sistemare al centro di ogni muffin un pezzo di mars. Cuocere a 180° per 20 minuti. Fare la prova dello stecchino e fare attenzione a non prolungare la cottura.Far raffreddare e volendo spolverare con zucchero a velo.
Non lavorate mai troppo il composto, non pensate di stare a preparare un Pan di Spagna, i muffin non hanno bisogno di essere lavorati anzi otterreste dei dolcetti poco soffici. 

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