Zucca in quantità in questo periodeo dell’anno, anzi è un ortaggio talmente generoso che si trova dall’autunno in primavera perché ha un periodo di conservazione lunghissimo.
Con la zucca si possono creare una infinità di piatti, dolci e … (read more…)

Maltagliati con salsa ai peperoni e salsiccia

Pubblicato by il 2 Ott 2014 in Betta consiglia, Novità, Piatti unici, Primi asciutti | 2 commenti

Maltagliati con salsa ai peperoni e salsiccia

Maltagliati fatti all’ultimo momento perché avevo un po’ di ingredienti avanzati, la cucina del recupero è proprio questa…Infatti la salsa di peperoni è una ricetta che faccio spesso, già pubblicata, che trovate su questo blog, cliccando qui. Piace moltissimo ai miei e come dicevo ne avevo un po’ da parte avanzata da una cena precedente, della pasta per lasagne da consumare, e 4 salsicce di carne mista del giorno prima.  Nasce così questo primo piatto gustoso e completo, che risolverà facilmente anche il...

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Vellutata di zucca con panna acida e zafferano

Pubblicato by il 18 Ott 2015 in Minestre e zuppe | 0 commenti

Vellutata di zucca con panna acida e zafferano

Zucca in quantità in questo periodeo dell’anno, anzi è un ortaggio talmente generoso che si trova dall’autunno in primavera perché ha un periodo di conservazione lunghissimo. Con la zucca si possono creare una infinità di piatti, dolci e salati, su questo blog, potrete trovare la ciambella di zucca, la torta di zucca e anche dei primi piatti. Oggi vi propongo , cuna vellutata di zucca meravigliosa soprattutto se abbinata a quel po’ di crema acida e pistilli di zafferano che la renderà molto raffinata adatta anche per ospiti a cena....

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Crostata con frutta secca

Pubblicato by il 6 Ott 2015 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità | 0 commenti

Dopo un lunghissimo periodo di inattività per quanto riguarda il blog, torno con una ricetta dolce, dolcissima ed energetica per farmi perdonare da chi mi segue. Purtroppo  la qualità delle foto di prima sarà solo un bel ricordo, ho dovuto dare la Reflex a mia figlia, le servirà per l’Università, cercherò di fare del mio meglio con il mio Iphone, o mi deciderò a comprarne un’altra prima o poi… Torniamo al dolce di oggi assaggiato tempo fa in un Hotel ad Abano, mi piacque talmente che mi riproposi di farlo subito, si...

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Bed and Breakfast la Cattedrale

Pubblicato by il 9 Ago 2015 in Appunti di viaggio | 0 commenti

Bed and Breakfast la Cattedrale

Si cambia, questo blog pian piano cambierà, perché tutto si evolve e si trasforma, cambiamo noi, cambiano anche le cose che ci girano attorno, gli interessi, le amicizie, nulla escluso. E’ così che comincerò da ora in poi oltre che a parlarvi della mia cucina  anche dei miei appunti di viaggio, dei luoghi  che visiterò, dei  posti in cui andrò a mangiare, delle piccole recensioni che farò perché semplicemente mi piace, e nella mia vita per quanto possibile, cerco di fare solo ciò che mi piace e mi rende felice… Ci sono...

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Chutney di ciliegie

Pubblicato by il 9 Ago 2015 in Antipasti, Betta consiglia, Contorni, Marmellate e confetture, Novità, Piatti vegetariani | 0 commenti

Doverose scuse a chi mi segue, è stato un periodo non felice per me, si è trascinato per alcuni mesi e si è chiuso con la perdita di mio padre. Ecco i motivi perché il blog si è fermato, le ricette da inserire sospese nelle loro cartelle così come le foto. Questo  chutney ero in dubbio se pubblicarlo ora o l’anno prossimo, ma mi è dispiaciuto, mi sono detta perché? In fondo basta sostituire in questo periodo in cui le ciliegie ormai sono finite, la stessa quantità di pesche per esempio e potrete realizzarlo lo stesso. Ecco in...

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Crostata con crema al timo e fichi fioroni

Pubblicato by il 1 Lug 2015 in Novità | 0 commenti

Crostata con crema al timo e fichi fioroni

Maggio e Giugno i mesi più belli, quelli della tarda primavera-estate, il periodo in assoluto più generoso di fiori e frutta. Chi ama la frutta come me, in alcuni giorni preferisce pranzare solo con questa, un grande piatto di ciliegie,  albicocche e fioroni. Di solito in questi giorni, qualcuno mi regala delle cassette ricolme di queste bontà difficili da smaltire, se soprattutto i ragazzi ( i miei ) frutta non ne mangiano, così vai di confetture, gelati, sorbetti, succhi e dolci ovviamente. Protagonista oggi è il fiorone, che...

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Plum cake con ciliegie

Pubblicato by il 24 Giu 2015 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità | 2 commenti

Plum cake con ciliegie

Ciliegie tante tante, ne ho fatto qualsiasi cosa, dolci,confettura,chutney ( a breve tutte queste ricette) pensandoci avrei potuto inventarmi perfino una pizza con le ciliegie 🙂 . Intanto oggi vi presento il plum cake, da magiare a colazione o per merenda, un dolce burroso, sì perché la quantità nella ricetta è consistente e perché si sente anche mentre si mangia, perciò soprattutto un dolce umido. L’unica seccatura della ricetta è dover snocciolare le ciliegie, ma io ho trovato un metodo facile facile, ho convinto mio figlio,...

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Il mio hamburger oriental Pugliese

Pubblicato by il 24 Giu 2015 in Betta consiglia, Piatti unici, Secondi di carne | 0 commenti

Il mio hamburger oriental Pugliese

Lo avevo annunciato giorni fa qui e anche su facebook che avrei partecipato a uno show cooking con Cirio, #GalleriaCirio il 10 giugno e così è stato. Un evento molto carino si è svolto in Alberobello e ha visto coinvolti foodblogger Pugliesi, due uomini e dieci donne con la presenza di Luca Ogliotti chef del Gambero Rosso. Una sorta di Master chef ma senza quell’ansia da prestazione che contraddistingue i partecipanti del reality conosciuto ormai da tutti, anzi è stata una prova divertente e rilassata. Dunque ognuno di noi aveva in...

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Galleria del sapore Cirio

Pubblicato by il 16 Giu 2015 in Eventi | 0 commenti

Galleria del sapore Cirio

Ho partecipato allo show cooking del 10 giugno con la collaborazione del Gambero Rosso, grazie Cirio #GalleriaCirio

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Tagliatella con pomodoro e stracciatella

Pubblicato by il 25 Mag 2015 in Betta consiglia, Novità, Primi asciutti | 2 commenti

Tagliatella con pomodoro e stracciatella

A un certo punto il lievito madre temi ti possa riempire la casa, come una sorta di Blob che cresce cresce e ricopre tutto. Così una mattina ho trovato il vasetto del lievito che lo conteneva che  aveva fatto saltare il coperchio ed era fuoriuscito dal contenitore, una massa bianca e gonfia, pronta a prendere possesso del frigo. Ho pensato di mettere un post su Fb chiedendo che ne volesse, ed ho ricevuto un sacco di richieste di lievito madre, tanto che ho dovuto dilazionare le consegne in due settimane. Poi un amico mi ha contattato in...

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Panzanella con chutney di cipolle Bwell

Pubblicato by il 12 Mag 2015 in Antipasti, Betta consiglia, Piatti vegetariani | 2 commenti

Panzanella con chutney di cipolle Bwell

Poi torni a casa dopo aver trascorso un weekend in Abano terme, sfogli il libro delle ricette del menù Bwell (per capire di cosa sto parlando cliccate qui  ) e pensi di provarne qualcuna, oggi ci sono 22° e l’estate si sente, il sole è caldissimo, allora perché non provare la panzanella di Claudio Crivellaro lo chef del Bristol Buja? Una panzanella rivisitata nel gusto ma sempre con un occhio alla leggerezza del piatto, un chutney di cipolla rossa che si sposa magistralmente con il pane e il pomodoro. Quindi pane, pomodoro, olio,...

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