Insalata di Giugno

Giugno è il mio mese, ci sono nata, è bellissimo, ancora il caldo qui in questa terra arsa dal sole e scarsamente irrigata, non ha bruciato tutti i fiori, la frutta abbonda nelle campagne, ciliegie, albicocche, pesche, fioroni, è talmente abbondante che continuamente i contadini  ne regalano cassette, tanto che è importante smaltirla in qualche modo, quindi marmellate e dolci a base di frutta. Dicevo un mese bellissimo, le giornate lunghe, il sole tramonta tardi e il mare è vivibilissimo, poi arriverà luglio e amen, frotte di turisti invaderanno le spiagge, ma tant’è….

Giugno anticipa l’estate che tra un po arriverà e fa venir voglia di insalate che personalmente adoro. Questa con l’orzo perlato è veloce e gustosa, a patto di abbondare con i condimenti…

per 4 persone:

  • 300 gr di orzo perlato
  • 500 gr di gamberi ( code di gamberi )
  • 150 gr di rucola
  • 1 peperone arrostito spellato e fatto a pezzetti
  • mozzarella di bufala scolata un’ora prima dal siero
  • limone
  • olio
  • sale e pepe
Lavare e tagliare a pezzetti la rucola, bollire l’orzo poi scolarlo e condirlo con dell’olio.Bollire i gamberetti con acqua, sale e 2 fette di limone, quando saranno freddi aggiungerli all’orzo, aggiungere anche i peperoni, la mozzarella fatta a cubetti, condire con sale e pepe, olio e succo di 2 limoni.Servite freddo.

2 Commenti

  1. 29-luglio-2012

    Ho provato ieri questa insalata che mi sono portata al mare, ma non avendo i gamberi ho messo i surimi tagliati a rondelle. Davvero ottima, leggera ma che ha saziato tutti. Brava e grazie per le ricette.

  2. 29-luglio-2012

    Claudia hai fatto benissimo a sostituire con il surimi, la cucina ti offre sempre delle alternative…Grazie a te per aver provato la ricetta.

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